Врач рассказала, может ли чеснок помочь в профилактике коронавируса и гриппа

Врач рассказала, может ли чеснок помочь в профилактике коронавируса и гриппа

Народная медицина считает, что чеснок может защитить от простуды и гриппа и повысить иммунитет. Врач-инфекционист Ирина Иванова сообщила, что польза чеснока профилактике инфекционных заболеваний не доказана.

По словам медика, чеснок не официально не является лекарственным растением, его не применяют в практической медицине. Однако, чеснок, несомненно полезен - в нем есть фитонциды, которые обладают противовоспалительным действием и могут подавлять рост некоторых бактерий.

"Согласно ряду исследований, чеснок обладает противовирусным действием, но должной доказательной базы мы не имеем и рекомендовать его в качестве средства, способного предотвратить инфекционные заболевания, в частности ОРВИ и гриппа, не можем", - пояснила врач, пишет Агентство "Москва".

Чеснок не может защитить от вирусов, но комплексный подход способен повысить сопротивляемость организма. Следует вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься физкультурой, высыпаться, а также есть богатые витаминами продукты, особенно витамином С и D.

Врач напомнила, что чеснок не стоит употреблять людям с болезнями почек, желудка или кишечника.

В январе 2020 года на фоне ситуации с коронавирусом чеснок подорожал на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в феврале чеснок подорожал еще.

По мнению директора ФИЦ питания Дмитрия Никитюка, чеснок не зря считается полезным от простуд. Биологически активные вещества, которые он содержит, влияют на самочувствие и работоспособность. Одна-две дольки чеснока в день могут улучшить устойчивость к различным патогенным факторам, считает Никитюк.

15130 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!