Врач посоветовала действенное народное средство защиты от коронавируса

Врач посоветовала действенное народное средство защиты от коронавируса

Распространению вирусов на слизистую носоглотки замечательно противостоит мытье носа с мылом, заявила "Вечерней Москве" врач-терапевт Лариса Алексеева.

"Это прекрасный старинный метод, который использовали еще в советское время для профилактики вирусных заболеваний", - рассказала она, передает РИА Новости.

Содержащаяся в мыле щелочь не дает вирусам прикрепиться к слизистой. Особенно эффективно в этом плане хозяйственное мыло, - добавила она.

В то же время терапевт заметила, что постоянное мытье мылом нарушает иммунитет кожи и ее рН-баланс, а также вызывает сухость, и для того чтобы этого не произошло, сразу после промывания стоит смазать нос ароматическим маслом – перечной мяты, корицы, гвоздики, даже оливковым – все они обладают противовоспалительным эффектом и тоже могут помочь в борьбе с болезнью.

"Или, например, детский крем, оксолиновую мазь", - цитирует ее издание.

Вернувшись домой с улицы, медик моет руки по локоть обычным банным мылом, а также лицо, шею, уши и нос, оставляя их намыленными на две-три минуты.

"Можно просто промыть нос пальцем, а можно набрать мыльную воду в ладони и немного вдохнуть", - посоветовала она.

Также врач напомнила, что вирус не остается в воздухе, и не стоит опасаться заражения, сев на место другого человека в такси или в общественном транспорте.

14630 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!