ВОЗ попросила у мировых стран $675 млн на борьбу с коронавирусом

ВОЗ попросила у мировых стран $675 млн на борьбу с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) попросила мировое сообщество выделить $675 млн на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

"675 млн - это много..., однако это гораздо меньше, чем счет, который придется оплачивать, если мы не инвестируем", - цитирует его ТАСС.

По словам Гебрейесуса, эти средства необходимы на проведение противовирусных операций в ближайшие три месяца.

Планируется, что часть суммы будет направлена на операции, которые проводит ВОЗ, а остаток (более »$600 млн) будет передан странам, которая больше всего пострадали от коронавируса.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 490 человек, подтверждено более 24 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

4080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!