Володин подытожил работу Госдумы в мае

Володин подытожил работу Госдумы в мае

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о самых важных законах, принятых нижней палатой российского парламента в мае, а также о том, кто из депутатов был наиболее активен и работу какого комитета в этом месяце он может отметить.

Он напомнил, что приняты поправки об увеличении минимального пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, о поддержке туристической отрасли, арендаторов - представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых.

Кроме того, парламентарии приняли ряд значимых изменений в Налоговый кодекс, обратил внимание Володин. Была уменьшена налоговая нагрузка на граждан, малый и средний бизнес, социально ориентированные НКО, уточнил он.

Также будут освобождены от НДФЛ инициированные президентом доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июля. "Граждане получат положенные им выплаты в полном объеме, этот вопрос на контроле у депутатов", - приводит слова Володина сайт Госдумы.

Глава Госдумы отметил Комитет по бюджету и налогам за работу над законопроектами по поддержке граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса, в том числе налоговых льгот и поддержке кредитных должников.

Самыми активными депутатами в мае, по оценке спикера Госдумы, были Андрей Макаров ("Единая Россия"), Николай Коломейцев (КПРФ), Ярослав Нилов (ЛДПР), Олег Шеин ("Справедливая Россия").

4905 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!