Войска ЮВО получили обновленные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" – СМИ

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

В одну из частей Южного военного округа (ЮВО) поступили первые усовершенствованные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", - пишет газета "Известия".

У обновленных модификаций возросли дальность и точность поражения целей. Кроме того, вертолеты получили возможность на больших дистанциях уничтожать ракетами бронетехнику и малоразмерные подвижные объекты, а также охотиться за ними на сложной горной и лесистой местности в дневное и ночное время, - рассказали  в министерстве обороны РФ, передает "АиФ".

Дальнобойное оружие, установленное на усовершенствованных моделях, позволит более широко применять их в военных операциях, - отметил экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Напомним, вертолет Ка-52 "Аллигатор" - единственный современный ударный вертолет, созданный по соосной схеме винтов. Он предназначен для уничтожения техники, живой силы и воздушных целей и может поражать воздушные цели с помощью пушечного вооружения и с помощью ракет класса "воздух-воздух" ближнего боя. 

6605 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!