Во Франции восемь сенаторов отозвали голоса по резолюции о Карабахе

Во Франции восемь сенаторов отозвали голоса по резолюции о Карабахе

Несколько французских сенаторов, проголосовавших за резолюцию о признании фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, так называемой "НКР" , отозвали свои голоса, пишет европейское бюро Report.

Сенаторы Ферат Франсуаз, Филипп Боннекарье, Ален Даффург, Эвелин Перро, Надя Соллогуб изменили свое решение с "за" на "воздержался", а еще три сенатора - Энн-Катрин Луазье, Эрве Море и Жан-Пьер Мога - вовсе отказались принимать участие в голосовании.

Результаты голосования изменены, если ранее проект резолюции по Карабаху был принят с 305 голосами, теперь в его поддержку отданы 297 голосов.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.  Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

12805 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!