Власти КЧР отреставрируют крупнейшее захоронение времен войны

Власти КЧР отреставрируют крупнейшее захоронение времен войны

К 75-й годовщине Великой Победы власти Карачаево-Черкесии (КЧР) отреставрируют памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится в ауле Бавуко, - сообщили сегодня в пресс-службе парламента КЧР.

"Сегодня председатель Народного собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов посетил Хабезский район и осмотрел памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится в ауле Бавуко… Александр Иванов возглавляет и Организационный комитет "Наша Победа", в задачи которого входит организация различных мероприятий в республике, приуроченных к 75-летию Великой Победы. В ходе встречи с населением Хабезского района жители обратились к нему с просьбой отреставрировать памятник и облагородить прилегающую к нему территорию. Спикер парламента пообещал оказать помощь и взял вопрос под личный контроль", - рассказали в пресс-службе.

Памятник воздвигнут на месте захоронения около 400 солдат, погибших на территории Хабезского района в годы войны. Захоронение считается одним из самых крупных на территории Карачаево-Черкесии, передает ТАСС.

10645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!