Власти Казахстана ввели особый режим на месторождении Тенгиз

Власти Казахстана ввели особый режим на месторождении Тенгиз

На месторождении Тенгиз введен особый режим и дополнительные ограничительные меры из-за вспышки коронавируса – такие предписания даны в постановлении главного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева, - сообщают СМИ Казахстана.

Так, ТОО "Тенгизшевройл" совместно с акиматом Атырауской области должны развернуть провизорный стационар на месторождении Тенгиз на 300 мест для лиц с признаками, не исключающими COVID-19. Также необходимо организовать карантинные койки в вахтовых поселках в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными коронавирусом, - передает Sputnik Казахстан.

Акимату Атырауской области, ТОО "Тенгизшевройл" и всем иным организациям на Тенгизском месторождении предписывается запретить въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении. Запрещается въезд транспортных средств без сопроводительной документации, санитарной обработки и регистрации.

Кроме того, запрещено движение людей с 21:00 до 5:00 часов внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену, персонала, подлежащих вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке, работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения и персонала, соблюдающего пост в месяц Рамазан.

Департаменту полиции Атырауской области поручается установить блокпосты на всех въездах и выездах месторождения Тенгиз. Не допускать выезд с территории месторождения лиц, не прошедших тестирование на коронавирус, за исключением лиц, подпадающих под демобилизацию. Предписывается обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. 

Также поручено максимально ускорить демобилизацию работников из месторождения Тенгиз. Демобилизацию работников, проживающих в Атырауской области с территории месторождения Тенгиз осуществлять после прохождения теста на COVID-19 в городе Атырау и на месторождении Тенгиз. Обеспечить 14-дневный карантин с исследованием ПЦР на COVID-19 вновь прибывающих работников. Организовать при въезде/выезде в вахтовые поселки медицинский осмотр, в том числе термометрию. 

Напомним, в Атырауской области выявлено 209 больных коронавирусной инфекцией, из них 142 - рабочие с Тенгиза.

4045 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!