Власти Карачаево-Черкесии не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса

Власти Карачаево-Черкесии не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что в республике не планируется вводить жесткие ограничения из-за коронавируса Covid-19.

"Много вопросов все еще поступает якобы о закрытии республики на карантин в связи со второй волной коронавирусной инфекции. Распространяется недостоверная информация. На данный момент никаких подобных планов нет", - отметил руководитель региона.

По его словам, на данный момент в республике стабильная эпидемиологическая ситуация.

Вместе с тем с целью минимизировать риски власти региона начали подготовку системы здравоохранения республики к любому возможному сценарию развития санитарно-эпидемиологической ситуации. "Четыре госпиталя и инфекционное отделение в Правокубанке переведены в резерв-режим. При необходимости они могут быть развернуты в течение двух-трех дней. Лекарства, оборудование и средства индивидуальной защиты на первое время сформированы. Также есть резерв опытных медицинских работников. Будем надеяться а то, что ситуация останется стабильной и новые госпитали нам не потребуются", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 4507 случаев заражения Covid-19. Справились с болезнью 3328 жителей республики, умерли - 24.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 18,8 млн, из них более 708 тыс человек скончались. В России зафиксировано 871 894 случаев заражения Covid-19.

4025 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!