Вестник Кавказа

Власти Ингушетии определились с местами продажи жертвенных животных

Власти Ингушетии определились с местами продажи жертвенных животных
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В преддверии праздника жертвоприношения Курбан-байрам власти Ингушетии выбрали площадки во всех муниципальных образованиях для реализации крупного и мелкого рогатого скота, - сообщили в администрациях Сунженского района и села Плиево.

"Власти сельских поселений района определили места для продажи скота накануне и в дни празднования Ид аль-Адха. Реализация жертвенных животных допускается только на отведенных площадках и по согласованию с администрациями населенных пунктов", - рассказал представитель Сунженского муниципального района, передает "Интерфакс-Юг".

В администрации сельского поселения Плиево такие площадки отвели и на территории населенного пункта.

Торговля скотом в других местах запрещается, прежде всего, для поддержания санитарно-экологического состояния. За всеми площадками торговли будут закреплены ветеринарные врачи для проверки наличия соответствующих свидетельств, подтверждающих отсутствие заболеваний у скота. Организация этой работы возложена на органы местного самоуправления.

Напомним, Курбан-байрам - один из главных праздников ислама. В течение трех дней мусульмане просят прощения у близких, посещают могилы предков и молятся, прося Всевышнего о мире и добре.

8025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ