Власти Дагестана откроют представительства в прикаспийских странах

Власти Дагестана откроют представительства в прикаспийских странах

Дагестан намерен открыть представительства в прикаспийских странах, а также в Турции и Беларуси для развития международного сотрудничества, -  об этом сообщает сайт правительства республики по итогам совещания по вопросам развития ВЭД в регионе под руководством председателя правительства Дагестана Артема Здунова.

"Важно провести комплексный анализ деятельности существующих представительств, а также открыть дополнительные представительства в прикаспийских государствах, в Турции и Беларуси", - приводятся на сайте слова главы правительства Дагестана, передает ТАСС.

Премьер-министром региона поручено министерству промышленности и торговли республики "завершить разработку государственной программы по развитию межрегионального и международного сотрудничества", а также "выстроить системный подход в данном вопросе, так как потенциал у Дагестана огромный. Мы сегодня имеем все возможности и меры государственной поддержки для вывода экспорта субъекта на новый, более высокий уровень", - сказал Здунов.

Напомним, Дагестан сотрудничает с более чем 60 иностранными государствами в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а его внешнеторговый оборот по данным минувшего 2019 года превысил $165 млн, основную долю экспорта региона составляет продукция АПК, в частности, мясо и мясные субпродукты и рис.

5030 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!