Власти Чечни поддержали упоминание Бога в Конституции

Власти Чечни поддержали упоминание Бога в Конституции

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что власти республики поддержали идею упоминания Бога в Конституции,

По его словам, никаких возражений у представителей конфессии это не вызовет, поскольку Аллах переводится с арабского как Бог, сообщил министр региона по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

"Впервые после 100 лет безбожного атеистического мрака, после 100 лет нигилизма и неверия к нам документально конституционно возвращается Бог", - написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

"Даже те, кто были проводниками этого воинствующего атеизма, Геннадий Андреевич (Зюганов - прим. ред.) недавно выступил с заявлением о том, что даже они, коммунисты, не возражают против Бога в конституции, но вот появились кое-кто из либерального лагеря, которые очень сильно запереживали за мусульман, что если гипотетически вдруг изберут вдруг на эту должность (президента РФ - прим. ред.), ему невозможно будет приносить такую клятву, потому что у мусульман Аллах, а у них - Бог. Вот так они приватизировали Бога. Дело в том, что Аллах - это и есть по-арабски Бог", - поведал Умаров.

Напомним, ранее патриарх Кирилл выступил с предложением изменить преамбулу Конституции РФ, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

8550 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!