Власти Азербайджана готовятся возобновить межрайонные автоперевозки

Власти Азербайджана готовятся возобновить межрайонные автоперевозки

В тех районах Азербайджана, где с был смягчен особый карантинный режим, в скором времени может быть восстановлена перевозка пассажиров между административными единицами. Об этом сообщил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Рамин Байрамлы.

Режим карантина, введенного в связи с угрозой распространения COVID-19, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров Азербайджана был продлен до полуночи 31 мая 2020 года. В то же время с 4 мая по всей республике (за исключением Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района), аннулирована система смс-пропусков и спецпропусков портала icaze.e-gov.az, сообщает Oxu.Az.

В стране восстановлена работа ряда госведомств и организаций, объектов общепита, сферы услуги и торговли. Также возобновлены поездки между районами и городами, однако это пока не касается перевозки пассажиров общественным транспортом.

Из особого карантинного режима следует выходить поэтапно, - указал Байрамлы, отметив, что пассажироперевозки между районами, относящимися к так называемой "желтой зоне", будут восстановлены в течение нескольких недель.

Напомним, территория Азербайджана условно разбита на следующие зоны: "зеленая зона" - где нет зараженных, "желтая зона" – менее 50 случаев заражения, "оранжевая зона" – более 50 зараженных, "красная зона" – более 100 зараженных. К настоящему времени Баку, Сумгайыт и Абшерон остаются в "оранжевой зоне", остальная территория республики считается "желтой зоной".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,1 млн, из них более 282 тыс человек скончались. В Азербайджане выявлено 2519 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Россия, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия Турция и Иран.

4705 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!