Власти Армении решили проверить аптечные цены на маски

Власти Армении решили проверить аптечные цены на маски

Дорожают ли медицинские маски в Армении на ажиотаже вокруг коронавируса или нет - до конца пока непонятно, и это решила установить Госкомиссия по конкуренции страны.

Цены на медицинские маски, судя по всему, не подскочили, - заявил председатель госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян. Чиновник отметил, что подробное исследование рынка может занять значительное время, и сотрудники Госкомиссии пока лишь зашли в несколько аптек и сделали контрольные закупки. Выяснилось, что обычные маски, без фильтров, стоят 30-35 драмов ($0,075) за штуку, - добавил он, передает Sputnik Армения.

В то же время, как сообщают граждане, в ряде аптек обычные маски, без фильтров продаются уже в шесть раз дороже - по 180 драмов, из-за того, что поставщики начали повышать цены.

Госкомиссия взглянула только на текущую цену, а для более целостной картины необходимо изучить цены месячной давности, когда начался бум, связанный с распространением коронавируса, - пояснил Геворкян, попутно пообещав выяснить, есть ли у аптек достаточные запасы масок.

Исследование начали внепланово, чтобы срочно ответить на волнующий общество вопрос. Но в течение года Госкомиссия подробно исследует рынок лекарственных средств, проверив обороты аптечных сетей, а также укрупненные группы лекарственных средств (по классификации Всемирной Организации здравоохранения), - заверил чиновник.

16810 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!