Вестник Кавказа

Власти Алматы объяснили запрет на работу кафе

Власти Алматы объяснили запрет на работу кафе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал владельцев кафе, точек быстрого питания и объектов развлечений в торгово-развлекательных центрах с пониманием воспринимать запрет на работу, подчеркнув, что их открытие может спровоцировать заражение коронавирусом большого числа горожан.

Мэр пояснил, что в акимате понимают проблемы, которые испытывают владельцы малого и среднего бизнеса, но безопасность людей при принятии любых решений в приоритете.

"Мы через это уже проходили. Помните, когда в мае была эйфория, а потом бегали: не хватало коек и лекарств. Хотим ли мы этого еще раз? Даже при том, что подготовлены лучше?" - цитирует Сагинтаева Sputnik Казахстане.

Градоначальник напомнил, что в странах Европы сейчас из-за второй волны COVID-19 опять вводят карантинные и ограничительные меры. Он пояснил, что если сейчас отменить запреты в Алматы, то последствия могут оказаться гораздо хуже, чем были в Казахстане в июне-июле, и в результате придется вводить глобальный карантин.

Аким напомнил, что в Алматы продолжают работу мониторинговые группы, и если обнаружится, что объекты МСБ работают вопреки запретам, их наказывают в строгом соответствии с нормами административного кодекса.

10040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ