Виктор Садовничий рассказал "Вестнику Кавказа" о работе зарубежных филиалов МГУ

Виктор Садовничий рассказал "Вестнику Кавказа" о работе зарубежных филиалов МГУ

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий в ходе традиционной пресс-конференции в честь Дня основания Московского университета и Дня российского студенчества рассказал о работе филиалов МГУ в Азербайджане, Казахстане и других странах, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа".

Прежде всего он сообщил, как прожили филиалы предыдущий кризисный из-за пандемии коронавируса год. "Как и в Московском университете, во всех филиалах вели занятия в дистанционной форме, при этом выполнялись те требования, которые предъявлялись в данной стране. И прием, и занятия, и экзаменационные сессии были проведены вовремя, плюс-минус те сдвиги, которых требовали чрезвычайные обстоятельства", - отметил ректор МГУ.

Что касается следующего семестра, то руководство МГУ намерено вернуть очный формат обучения, насколько это позволит эпидемиологическая ситуация в Азербайджане, Казахстане, Армении, Таджикистане, Узбекистане и Словении. "На следующий семестр мы имеем два варианта. Первый вариант: мы надеемся с большой степенью уверенности, что начнем в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом. Второй вариант: там, где этого не позволяет обстановка или будут особые обстоятельства, у нас подготовлено расписание дистанционных учебных занятий в соответствии с тем, как есть сейчас", - рассказал Виктор Садовничий.

При этом ректор МГУ выразил надежду на то, что в филиалах удастся ввести, как минимум, смешанную форму обучения с элементами очных занятий.

5085 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!