Вице-премьер РФ рассказал, какой будет новая модель госаппарата

Вице-премьер РФ рассказал, какой будет новая модель госаппарата

Вице-премьер РФ - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко заявил, что после реформы системы управления в России численность департаментов в министерствах составит не меньше 40 человек.

Требование к заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти в новой модели госаппарата будет жестким, отметил он в интервью "Российской газете", уточнив, что каждый из них должен будет координировать работу не менее двух департаментов или управлений. "Численность департаментов в министерствах должна составлять не меньше 40 человек, управлений в службах и агентствах - не менее 25, отделов в составе департамента или управления - не менее 5, самостоятельного отдела - не менее 10", - сообщил Григоренко.

Новая структура министерств и ведомств создаст оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненных, тогда как в нынешней есть частая проблема: "начальников больше, чем подчиненных", объяснил он.

Ранее на этой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что реформа системы управления в России начнется 1 января и должна занять три месяца.

6860 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!