Вьетнам передал России 200 тыс медицинских масок

Вьетнам передал России 200 тыс медицинских масок

Вьетнам передал России 200 тыс медицинских масок для борьбы с коронавирусом, сообщило посольство РФ в Ханое.

"В Народном комитете Ханоя состоялась церемония передачи медицинских изделий в качестве гуманитарного дара мэрии Москвы для борьбы с коронавирусной инфекцией. (Председатель Народного комитета Ханоя) передал в адрес администрации российской столицы и дипмиссии СРВ (Социалистической Республики Вьетнам - ред.) в Москве 200 тыс медицинских и антибактериальных масок. Он особо подчеркнул, что "ни одна страна не сможет справиться с пандемией COVID-19 в одиночку", а Вьетнам всегда готов протянуть "руку помощи" России и стремится внести свою лепту в дело борьбы с болезнью", - сообщило диппредставительство.

С российской стороны в мероприятии принял участие посол РФ во Вьетнаме Константин Внуков, с вьетнамской – член ЦК КПВ, председатель Народного комитета Ханоя Нгуен Дык Тюнг, заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг, председатель Союза обществ дружбы Нгуен Фыонг Нга.

Внуков выразил искреннюю благодарность вьетнамской стороне и подчеркнул, что такой шаг является подлинным проявлением традиционно дружественных, особо доверительных отношений между двумя странами, передает ТАСС.

2430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!