Вестник Кавказа

Вечеринки в Новый год будут не во всех отелях Турции

Вечеринки в Новый год будут не во всех отелях Турции

Несмотря на то, что большинство ограничений, связанных с пандемией COVID-19, не затронут организованных туристов из России, при выборе тура им стоит уточнить, будет ли организован праздник в новогоднюю ночь в их отеле, - рассказала исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

"Если туристы собираются провести новогодние праздники в Турции, то им следует поинтересоваться у турагента, каким образом будет отмечаться наступление Нового года в конкретном отеле. Сейчас на территории страны работают примерно 30% гостиничного фонда, которые в основном относятся к самому высокому сегменту. В большинстве гостиниц класса Luxury новогодние праздники состоятся, но возможны исключения", - посоветовала Осипова, передает РИА Новости.

Так, подобные меры могут коснуться путешественников, которые поедут в экскурсионные туры в Стамбул. Они имеют право гулять по городу, но обязаны при себе обязательно иметь ваучер на проживание в конкретном отеле и документы, удостоверяющие личность, - добавила Осипова.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за роста заболеваний коронавирусом объявил о введении в стране частичного комендантского часа по выходным дням, а также о закрытии кафе и ресторанов на всей ее территории.

9340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ