ВБ наращивает финансирование борьбы с коронавирусом

ВБ наращивает финансирование борьбы с коронавирусом

Всемирный банк (ВБ) на $2 млрд, до $14 млрд, увеличил фонд быстрого финансирования на борьбу с коронавирусом, - говорится в сообщении банка.

"Это позволит использовать в общей сложности $8 млрд на поддержку частных компаний и их сотрудников, пострадавших от экономических последствий коронавируса, а также позволит укрепить национальные системы здравоохранения в деле противостояния распространению инфекции и удовлетворить растущий спрос на медицинские услуги, оборудование и лекарства", - цитирует сообщение банка "Интерфакс".

Выделяемые средства помогут клиентам в сфере туризма, обрабатывающей промышленности и других сильно пострадавших секторах экономики, - уверены в банке.

Президент ВБ Дэвид Малпасс заявил, что банк стремится обеспечить быстрое и гибкое реагирование, основанное на потребностях развивающихся стран.

"Очень важно, чтобы мы сократили время восстановления. Операции по поддержке уже ведутся, и утвержденные сегодня расширенные инструменты финансирования помогут сохранить экономику, компании и рабочие места", - отметил он.

7500 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!