Вассерман осудил Кравчука за фейк о Сталине и Гитлере

Вассерман осудил Кравчука за фейк о Сталине и Гитлере

Высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука о якобы прошедшей встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера представляет собой фейк. Об этом рассказал популярный российский публицист и политолог Анатолий Вассерман.

В интервью Nation News он отметил, что Кравчук, при СССР работавший секретарем по идеологии ЦК коммунистической партии Украины, должен лучше знать историю.

"Деятельность Сталина и Гитлера изучена буквально по минутам и совершенно точно известно, что они ни разу друг с другом не встречались и не имели даже технической возможности встретиться", - подчеркнул политолог.

Вассерман уточнил, что как Сталин, так и Гитлер общались с главами МИД другой страны, но эти встречи также подробно исследованы.

Эксперт отметил, что решение о "ненападении" описано в открытых источниках. Тогда Советский Союз пытался договориться с Англией и Францией по системе "Коллективной безопасности", Польша же отказалась от участия в ней.

Таким образом, заключил Вассерман, Кравчук занимается распространением фейка, притом в контексте не только формы, но и содержания.

2830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!