В выходные любимые места отдыха краснодарцев возьмут под контроль

В выходные любимые места отдыха краснодарцев возьмут под контроль

В ближайшие выходные власти Краснодара скорректируют маршруты движения мобильных отрядов самоконтроля, - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

В графики патрулирования в усиленном режиме будут включены все прибрежные территории – традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Это сделано по поручению главы города Евгения Первышова, чтобы пресечь массовые нарушения карантина.

"Даже в период "беспропускного окна" выезды на шашлыки или просто на природу запрещены. Все, кого патрули встретят в местах отдыха, уже не отделаются профилактической беседой. Всех, кто решит во время самоизоляции отправиться на пикник, ждет штраф. "Беспропускное окно" введено, чтобы решить неотложные и накопившиеся за время карантина дела, причем без необходимости получать какие-либо пропуска. Но никак не для выезда на отдых, тем более - большими компаниями, что сейчас на самом деле небезопасно для здоровья", - рассказал первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, передает "АиФ-Юг".

Кроме того, во всех местах традиционного отдыха горожан по выходным будут дополнительно патрулировать мобильные отряды самоконтроля.

Напомним, за нарушения режима карантина в краевом центре уже выписали более 1000 штрафов.

3585 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!