В Тбилиси оппозиционер задержан при попытке помешать строительству многоэтажек

В Тбилиси оппозиционер задержан при попытке помешать строительству многоэтажек

Член Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан за неповиновение полиции при попытке помешать строительным работам на Вишневой улице в районе Вазисубани в Тбилиси.

Оппозиционер протестовал против возведения незаконных, по его мнению, жилых корпусов. Он преградил путь грузовикам и попытался помешать заливке бетона, это привело к небольшому столкновению со строителями. Чхартишвили задержали после того, как он не подчинился требованию полиции покинуть территорию. Он был задержан за нарушение Кодекса об административных правонарушениях - за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, что наказывается штрафом от 1 тыс до 4 тыс лари (от $313 до $1,25 тыс) или арестом до 15 суток, пишет Спутник - Грузия.

Против строительства в Вазисубани выступают и местные жители. Они заявляют, что обращались в мэрию с просьбой обустроить на территории рекреационную зону, однако на этом месте началось строительство многоэтажек.

В свою очередь, в самой строительной компании заверили, что работы ведут на законных основаниях, так как имеют официальное разрешение.

3730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!