В столице Азербайджана открылась фотовыставка "Их любят Баку и Москва"

В столице Азербайджана открылась фотовыставка "Их любят Баку и Москва"

Сегодня в бакинском Центре Гейдара Алиева открылась совместная выставка архивных и современных фотографий "Их любят Баку и Москва", организованная ТАСС и Азербайджанским государственным информационным агентством (АзерТАдж).

Экспозиция, представленная в рамках конференции "Москва-Баку - диалог культур", включает более 60 фотографий политиков, общественных деятелей, представителей сфер культуры, науки и спорта Азербайджана и России, - передает ТАСС.

Часть фотографий выставки – снимки президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Лидеры запечатлены во время общения на официальных мероприятиях, совместной прогулки по Баку и посещения Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Несколько снимков рассказывают о съемках фильма "Любовь моя, печаль моя" режиссера Аждара Ибрагимова и фильма "Низами" режиссера Эльдара Кулиева, главную роль в котором сыграл народный артист СССР Муслим Магомаев.

Открывая выставку, председатель правления АзерТАдж Аслан Асланов заметил, что экспозицию можно смело назвать плодом совместного творческого труда двух информационных агентств. "На этих фотографиях запечатлены лидеры наших стран, а также известные политики, общественные деятели, актеры, музыканты, ученые и спортсмены. Здесь фотографии общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, благодаря которому российско-азербайджанские отношения приобрели совершенно новое содержание, президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина, чьими усилиями связи между нашими странами поднялись на уровень стратегического партнерства и с каждым днем крепнут", - рассказал он.

Героями фотографий стали также композиторы Кара Караев и Фикрет Амиров, народный художник СССР Таир Салахов, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, нефтяник Фарман Салманов.

"Это - своего рода история взаимоотношений наших стран в фотографиях, и с годами эти снимки приобретают еще большую ценность", - заключил Аслан Асланов.

"Благодарю АзерТАдж и Аслана Асланова за помощь в создании этой выставки - небольшой, но с таким ярким и хорошим названием - "Их любят в Москве и Баку". Любовь - ключевое слово во взаимоотношениях наших стран, наших народов. Любовь - это то, что ты ощущаешь в Баку буквально с первым шагом на эту землю. Я уверен, что любой житель Азербайджана ощущает такую же любовь к Москве", - сказал, открывая выставку, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Напомним, в Баку 23-26 января проходит конференция "Москва-Баку - диалог культур", организаторами которой выступают министерство культуры Азербайджана и правительство Москвы.

5805 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!