В столице КБР год процветала очередная финансовая пирамида

В столице КБР год процветала очередная финансовая пирамида

Почти год в столице Кабардино-Балкарии Нальчике процветала финансовая пирамида, которую организовала аферистка с ником "Элина".

Обманутые вкладчики пожаловались в полицию, а очереди у отделений МВД в Нальчике, а также заявления пострадавших публикуются в местных пабликах социальных сетей. В ОМВД региона эту информацию не подтверждают, но и не опровергают, - передает "АиФ-Ставрополье".

Как стало известно заявления одного из пострадавших, "Элина" появилась в социальной сети Instagram 15 января 2020 года и от имени организации Smart buyers она содирала деньги населения для закупок товаров с обещанием выплаты высоких дивидендов.

"В данную схему привлечены 69 тыс человек, большая часть которых согласны составить аналогичные заявления", - говорится в документе на имя начальника городского отдела МВД.

После проверки обращений более 260 жителей КБР возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, предварительно ущерб, причиненный гражданам, составил свыше 100 млн рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

10310 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!