В Сочи заработает первая в стране федеральная территория "Сириус"

В Сочи заработает первая в стране федеральная территория "Сириус"

В Государственную Думу России сегодня внесли законопроект о федеральной территории "Сириус" рядом с Сочи.

С помощью него планируют закрепить федеральную территорию "Сириус" как новый вид публично-правового образования. Согласно проекту, Сириус будет иметь собственный бюджет, имущество и имущественные права. Также на территории появятся свои органы публичной власти, у которых будут полномочия органов местного самоуправления, а также некоторые полномочия федеральных госорганов и органов субъектов РФ.

Таким образом, в федеральном ведении окажется Олимпийский парк и объекты Имеретинской низменности, - передает портал Юга.ру.

Напомним, в 2015 году образовательный фонд "Талант и успех", учрежденный деятелями науки, спорта и искусства, открыл центр "Сириус", специалисты которого выявляют в регионах самых результативных школьников, развивают и поддерживают их. В 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что "Сириус" станет независимым от государства, 1 февраля 2020 года распоряжением кабинета министров в Имеретинской низменности, где находится центр, образовали поселок городского типа Сириус, а уже 25 марта депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили реорганизацию поселка в отдельный муниципалитет.

5295 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!