Вестник Кавказа

В Северо-Казахстанской области ужесточен карантин

В Северо-Казахстанской области ужесточен карантин

Новый главный санврач Арман Кушбасов Северного Казахстана ужесточил ряд карантинных мер в регионе. Ограничения вступят в силу в понедельник.

"По сравнению с прошлой неделей произошел рост заболеваемости в 1,7 раза (с 257 до 461 случаев). В связи с этим мною подписано постановление главного государственного санитарного врача и внесены изменения в предыдущее постановление", - сообщил он, пишет Sputnik Казахстан.

Всего в регионе почти 5,5 тыс случаев заражения.

Врач постановил продлить время работы продуктовых магазинов до 22.00 с целью исключения скопления людей. При этом объекты торговли непродовольственными товарами по-прежнему будут работать только в будни с 8.00 до 20.00.

"Ограничено время доставки продуктов питания и товаров: с 8.00 до 22.00 часов. Приостановлена деятельности саун, в том числе находящихся при гостиницах и отелях. Разрешена деятельность общественных бань (с общим залом, без индивидуальных кабинок) с наполняемостью не более 50%, но не более 50 человек, и режимом работы с 9.00 до 20.00 часов", - добавил Кушбасов.

Снижена до 30% максимальная наполняемость спортивных, фитнес- и тренажерных залов, на дистанционке должны работать 50-80% сотрудников компаний (в зависимости от штата).

13385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ