В России уже появилась реклама "Арбидола", который лечит коронавирус

В России уже появилась реклама "Арбидола", который лечит коронавирус

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу на рекламу противовирусного препарата "Арбидол", в которой заявлена его эффективность в борьбе с коронавирусом, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ведомство поступила жалоба на рассматриваемую рекламу. Сотрудники Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России ознакомились с рекламным роликом, выходившим в радиоэфирах", – говорится в сообщении, передает RNS.

В ФАС поставили под сомнение утверждение, что препарат может использоваться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV, и потребовали его дополнительной оценки, заявили в пресс-службе ФАС со ссылкой на начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяну Никитину.

"В инструкции препарата говорится о том, что он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами, однако утверждение, что препарат может использоваться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV требует дополнительной оценки. Управление готовит необходимые запросы для выяснения обстоятельств, в том числе производителю препарата", – отметила Никитина.

13300 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!