В России стартовали "Армейские игры" и форум "Армия-2020"

В России стартовали "Армейские игры" и форум "Армия-2020"

Сегодня в парке "Патриот" в Московской области проходит церемония открытия Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2020" и Армейских международных игр "АрМИ-2020".

С приветствием к участникам и гостям форума "Армия-2020" и армейских международных игр, которые в этом году стартуют одновременно, обратился президент России Владимир Путин. "Многочисленные гости смогут увидеть возможности наших вооруженных сил, познакомиться с новейшими достижениями отечественной и зарубежной оборонной промышленности, с успешными проектами международной кооперации. В этой связи рассчитываю, что на полях форума будут плодотворно и эффективно продвигаться новые деловые контакты, перспективные партнерские инициативы", - заявил Путин.

В открытии форума и Армейских игр принимает участие премьер-министр России Михаил Мишустин. Ожидается, что он также осмотрит экспозиции. Всего в мероприятиях, кроме Мишустина и Шойгу примут участие вице-премьер Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также представители коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, передает РИА Новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил ранее, что "в этом году форум станет первым конгрессно-выставочным мероприятием международного уровня в сфере обороны". "Запланированы масштабные выставочные, демонстрационные и научно-деловые программы, зрелищные мероприятия культурно-исторической направленности. Около 1,5 тыс организаций и предприятий промышленности представят более 28 тыс экспонатов", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны России, состоявшемся в Москве 21 августа.

По его словам, на основную площадку форума в парк "Патриот" были приглашены более 130 стран, однако из-за пандемии коронавируса Covid-19 ожидается участие представителей 92 государств. 18 государств пришлют свои делегации, которые возглавят министры обороны или их заместители. На самом же сайте форума сообщается, что "Армия-2020" - "территория, свободная от COvid-19". Свои высокие делегации планировали прислать Армения, Белоруссия, Бразилия, Греция, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Шри-Ланка, ЦАР, Южная Осетия. Позже к ним добавились Вьетнам, Руанда и Ливан. Семь стран - Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Индия, Иран - планировали сформировать на форуме свои национальные экспозиции. Позднее Беларусь, Бразилия, Индия, Казахстан, Пакистан подтвердили, что точно это сделают. В российском Минобороны подчеркивали, что Армения, Китай и Иран не отказались от участия в форуме, подтверждение с их стороны еще ожидается.

Шойгу также сообщил, что в статическом и динамическом показах примет участие почти 700 единиц современного вооружения и военной техники.

В рамках форума предусмотрено свыше 180 научно-деловых мероприятий по актуальным проблемам безопасности, развития производственного и научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса страны. "На полях форума пройдут двусторонние встречи и переговоры с главами делегаций иностранных государств", - сказал глава Минобороны.

Говоря об Армейских международных играх, которые также стартуют в воскресенье, министр сообщил, что "в этом году они проводятся с 23 августа по 5 сентября на территории пяти государств. В первом этапе участвует команда России и дебютант - команда Узбекистана, а в "Военном ралли" представлены вооруженные силы Беларуси, России, Сербии и Узбекистана.

По словам Шойгу, в течение двух недель на полигонах пяти государств будут демонстрировать мастерство и профессиональные навыки 156 команд из 32-х стран. Зрители увидят высококлассное владение современной военной автомобильной техникой, слаженное действие вьючно-транспортных подразделений, умение быстро принимать в сложной обстановке грамотные решения. Однако главной целью является не только повышение мастерства и профессионализма, но и укрепление нашего войскового товарищества и боевого братства.

Международный военно-технический форум "Армия-2020", на котором планируется представить современные и перспективные образцы оружия, военной техники и технологий, пройдет на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил России "Патриот", полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Кроме того, часть демонстрационных показов пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Их будут транслировать на площадках форума в парке "Патриот".

11900 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!