В России не будут пересматривать индексацию тарифов на электроэнергию

В России не будут пересматривать индексацию тарифов на электроэнергию

Минэнерго РФ предлагает включить в тариф гарантирующих поставщиков на 2021-2023 годы прямые расходы на борьбу с коронавирусом и проценты по кредитам на пополнение оборотного капитала, но правила индексации тарифов на электроэнергию не будут пересматривать и дополнительного роста для населения не будет, - сообщил замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

"Такие предложения мы направили в Минэкономики в качестве антикризисных мер, которые разрабатываются для поддержки системообразующих предприятий отрасли", - ответил Грабчак на вопрос, есть ли в числе предложений включение в тариф гарантирующих поставщиков на 2021–2023 годы прямых расходов на борьбу с коронавирусом и процентов по кредитам на пополнение оборотного капитала, передает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

Замглавы Минэнерго РФ заверил, что предлагаемые меры не приведут к дополнительному росту тарифов в теплоснабжении, водоснабжении, а также на электроэнергию, индексация которых ограничена инфляцией.

"Никто не отменял правила по индексации тарифов, их не будут пересматривать. Поэтому совершенно точно для населения цены не вырастут выше показателей, установленных правительством. Даже если возникнут какие-то выпадающие доходы, логично, чтобы государство взяло на себя их погашение", - пояснил Грабчак.

5760 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!