В России могут появиться бюджетные туры по стране

В России могут появиться бюджетные туры по стране

В России следует развивать внутренний туризм, и для этого турбизнесу совместно с транспортными компаниями необходимо совместно создавать бюджетные туры по стране, - заявил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

"Необходимо совместно с транспортными компаниями вырабатывать пакетные бюджетные туры с размещением в апарт-отелях, двух-трех звездочных гостиницах, проводить акции, внедрять маршруты выходного дня и подключать к этому транспортные компании. При этом уделить важное внимание качеству услуг и сервису, чтобы туристы, побывав один раз, открыли для себя Россию и приехали отдыхать на следующий год", - сказал Волков, добавив, что стоимость билетов и отсутствие инфраструктуры чаще всего становятся для россиян препятствием для путешествий внутри страны, передает ТАСС.

Что касается возобновления работы индустрии гостеприимства, то по мере нормализации эпидемиологической ситуации в стране необходимо на уровне субъектов РФ определить план-график открытия туристических объектов и стыковать его с возобновлением транспортного сообщения, увязать с открытием воздушного сообщения между регионами, - считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

"Нужно внимательным образом осуществлять контроль за соблюдением санитарных норм во всех видах транспорта и организовать контроль за деятельностью перевозчиков. Нужно обеспечить информацией туриста о встречающем автомобиле, а если группа прибыла самостоятельно, то в аэропорту они должны получить информацию о фиксированных услугах на перевозки", - отметил он.

Напомним, президент России Владимир Путин 7 мая потребовал форсировать развитие внутреннего туризма при участии транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!