В "Роснефти" назвали уязвимые стороны Эр-Рияда в ценовой войне

В "Роснефти" назвали уязвимые стороны Эр-Рияда в ценовой войне

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что экономика Саудовской Аравии является гораздо более зависимой от нефтяных доходов, чем российская. Сотрудничество двух стран в сделке ОПЕК+ он назвал позитивным. Однако в условиях шантажа Россия не пойдет на новые сокращения добычи, отметил Леонтьев в эфире радиостанции Вести.FM.

Российская нефтяная отрасль доказала, что может существовать "в условиях санкций, колоссальных колебаний", указал он.

У Саудовской Аравии издержки добычи ниже, чем у России, "некритично, но ниже", заявил пресс-секретарь "Роснефти". При этом он уточнил, что у России тоже очень низкие издержки "при всех возможных реальных ценах". У Саудовской Аравии "колоссальные социально-политические издержки", там "вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах", поэтому саудиты в этой ситуации "гораздо более уязвимы", обратил внимание он.

Оценивая сделку ОПЕК+, пресс-секретарь нефтяной компании отметил, что она приносила позитивный эффект для обеих стран. При этом "в определенный момент Саудовская Аравия решила сорвать этот диалог", указал он. Это было "обычным ультиматумом, шантажом", считает Леонтьев. Причины, которые заставили Эр-Рияд занять такую жесткую позицию, непонятны, отметил он.

Леонтьев выразил уверенность в том, что путем шантажа вернуть Россию в соглашение не удастся. "Это не тот способ, которым можно добиваться цели", - заключил пресс-секретарь "Роснефти".

11460 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!