В Пятигорске начали возводить всесезонный центр "Машук"

В Пятигорске начали возводить всесезонный центр "Машук"

В ставропольском Пятигорске началось строительство патриотического молодежного центра "Машук", - сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

"На горе Машук в Пятигорске стартовало строительство патриотического молодежного центра. Работы ведутся в рамках федерального проекта "Социальная активность" (нацпроект "Образование"). Комплекс "Машук" станет одним из трех молодежных лагерей федерального значения наряду с "Сенежем" в Подмосковье и "Тавридой" в Крыму", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

На территории нижнего лагеря "Машук" появится здание образовательного центра вместимостью около 600 мест, спальные корпуса на 200 мест, здание столовой на 300 мест, универсальный спортивный зал и контрольно-пропускной пункт.

Участок, на котором ведется строительство, не входит в особо охраняемую природную территорию, но существующие экологические требования при разработке проектной документации были учтены в полном объеме, - сообщил министр строительства края Валерий Савченко.

4255 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!