В Париже введут обязательный масочный режим

В Париже введут обязательный масочный режим

Ношение защитных масок станет обязательным в Париже из-за резкого роста числа заражений COVID-19, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс в четверг.

С 10 августа ношение защитных масок стало обязательным на многих улицах в центре Парижа и некоторых других районах города, но теперь это правило будет распространяться на весь город.

"Вирус распространяется по всей стране. Вспышка пандемии может выйти из-под контроля, если не будут приняты быстрые меры", - сказал Кастекс на пресс-конференции, не уточнив, с какого времени жителям Парижа придется носить маски повсюду.

Представитель мэрии Парижа заявил, что решение о распространении масочного режима на весь город было принято правительством, но пока не ясно, когда оно вступит в силу, передает Reuters.

Вчера Кастекс призвал жителей Франции не паниковать из-за возможной второй волны пандемии COVID-19, подчеркнув, что "жизнь должна идти своим чередом."

Во Франции за прошедшие сутки сообщили о 5429 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом, что является наибольшим показателем с апреля. С начала пандемии во Франции выявлено 291 374 подтвержденных случаев COVID-19, 30 549 пациентов скончались, 85 811 выздоровели.

5935 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!