Вестник Кавказа

В Nur Otan обнаружили нарушения в преддверии праймериз

В Nur Otan обнаружили нарушения в преддверии праймериз

В Казахстане центральный аппарат партии "Nur Otan" выявил нарушения при приеме новых членов в столице в ходе праймериз. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Чтобы обеспечить открытое, прозрачное и справедливое голосование на внутрипартийных выборах, Центральный аппарат Nur Otan проверяет вновь принятых членов партии и авторизованных пользователей информационной системы "Праймериз".

В частности, при очередной проверке в столице не нашли подтверждения учетные данные 2 466 новых членов партии, принятых первичной партийной организацией ТОО "АзияЦентрСнаб". Установлено, что их приняли в период с 12 по 17 сентября, несмотря на приостановление процедуры с 11 сентября по 4 октября.

Председатель Комитета партийного контроля Павел Казанцев заявил, что это - грубейшие нарушения. По его словам, партии не нужны граждане, которые "решают свои сиюминутные задачи для организации голосования за отдельных "нужных" кандидатов, безликий балласт".

"Именно поэтому был приостановлен прием в партию на период праймериз, чтобы исключить возможные манипуляции при голосовании", - сказал Казанцев.

Кроме того, в регионах были выявлены факты регистрации членов партии под одним номером телефона, передает Спутник-Казахстан.

8355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ