В Новолакском районе Дагестана открыли парк и памятник участникам войны

Фото газеты "Нур"
Фото газеты "Нур"

Накануне в Новолакском районе Дагестана открылся парк "Дружба" и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия, - сообщает сайт правительства региона.

"В День защитника Отечества председатель правительства Дагестана Артем Здунов и руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов приняли участие в открытии в Новолакском районе парка "Дружба" и памятника участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Строительство парка, где расположились этновыставка традиционной культуры "Годекан", детский городок, воркаут-площадка и искусственный водопад, как отмечается, началось в прошлом году в рамках реализации регионального проекта "Поддержка местных инициатив". "Пройдя конкурсный отбор, район получил финансовую поддержку для возведения парка на свободном земельном участке между населенными пунктами Ахар и Шушия площадью 2,5 га. Активное участие в процессе принимали общественность села и меценаты", - говорится в сообщении.

Премьер-министр региона на церемонии открытия отметил важность реализации программы "Поддержка местных инициатив" в республике. "Сегодня знаменательный день - в Год памяти и славы в нашей стране в честь 75-летия Победы мы открываем парк "Дружба". Очень важно, что в реализации проекта, результат которого мы видим сегодня, объединились два села. За счет таких добрых начинаний происходят открытия парков, спортивных площадок, ремонт дорог, школ, которые строятся вами в рамках программы "Поддержка местных инициатив", - приводятся на сайте слова Здунова.

Владимир Иванов напомнил присутствующим о подвиге в годы Великой Отечественной войны выходцев из Новолакского района. "Сегодня мы открываем памятник ушедшим на фронт выходцам из сел Ахар и Шушия. Их было 139, из них остались на полях сражений 65. Подвиг этих людей является образцом самоотверженности и патриотизма для нынешнего поколения дагестанцев. Сегодня мы открываем здесь памятник тем, о ком мы будем помнить всегда", - цитирует пресс-служба Иванова.

Напомним, на фронт ушли 180 тыс дагестанцев, более 80 тыс из них не вернулись с нее.

7290 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!