В Нижнем Новгороде взорвался газ в жилом доме

Фото с сайта "Нижегородская Правда"
Фото с сайта "Нижегородская Правда"

Минувшей ночью в жилом в многоквартирном доме в Автозаводском районе Нижнего Новгорода прогремел взрыв бытового газа, - сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сообщение о взрыве газовоздушной смеси с возгоранием в квартире на 6-м этаже девятиэтажного четырехподъездного панельного жилого дома на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде поступило сегодня в 4:25. В результате происшествия пострадали пять человек, спасены 11 человек. Повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между 6-м и 7-м этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда. В 05:28 объявлена ликвидация последствий пожара площадью в 10 кв м, - передает РИА Новости.

Газовое оборудование в квартире, в которой произошел взрыв газовоздушной смеси, в порядке, - сообщил советник гендиректора ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" Илья Вознесенский.

"В квартире, где произошел инцидент, с газовыми приборами все в порядке. На месте работают следственные органы и наши специалисты. С газовым оборудованием все в порядке. В самой квартире, где все произошло, на момент происшествия никого не было, пострадавшие – это соседи", - рассказал Вознесенский.

"По имеющейся информации, в результате взрыва бытового газа на данный момент пострадали пять человек, трое из них получили легкие травмы, врачи осмотрели их на месте, госпитализация не потребовалась. Еще двое человек - мужчина и женщина - доставлены в больницу. Их состояние не вызывает опасения у врачей", - сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек, их разместили в здании школы. Как только специалисты завершат исследование конструкций здания, жители вернутся в свои квартиры.

5100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!