В Москве за взятку задержан замглавы отдела уголовного розыска МВД РФ

В Москве за взятку задержан замглавы отдела уголовного розыска МВД РФ

Столичные следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении замначальника управления по раскрытию преступлений и сопровождения уголовных дел Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Евгения Кузина. сообщила, "Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица центрального аппарата МВД России и его соучастника, не являющегося сотрудником правоохранительных органов", - сообщила представитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Юлия Иванова, передает "Интерфакс".

В зависимости от роли каждого задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)",- сообщила Иванова.

Речь идет о Кузине и его знакомом Игоре Фролове, которому вменяется посредничество во взятке, - рассказал осведомленный источник.

Сотрудник ГУУР получил через своего знакомого в качестве взятки денежную сумму в размере более $300 тыс. "Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение жителя столицы к уголовной ответственности", - пояснила Иванова.

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК по городу Москве, сотрудников ФСБ России и ГУСБ МВД России соучастники были задержаны, - добавила она.

4565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!