В Москве из-за коронавируса закрываются музеи и библиотеки

В Москве из-за коронавируса закрываются музеи и библиотеки

Сегодня на фоне ситуации с коронавирусом по 10 апреля закрываются музеи Москвы - в частности, Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительного искусства (ГМИИ) имени А.С.Пушкина, Государственный исторический музей, библиотеки и другие культурные учреждения тоже прекращают свою работу.

"Все, что зависит от нас, должно быть сделано. Именно поэтому мне кажется, что приостановление работы музеев, где находится много людей, в том числе много детей, – единственно верное решение, другого просто нет. Нужно воспользоваться этим моментом для того, чтобы выстраивать новые коммуникативные связи с нашими посетителями через онлайн-ресурсы, которые невероятно активны сегодня и которые часто заменяют собой офлайн", – цитирует слова директора ГМИИ им. А.С.Пушкина Марины Лошак РИА Новости со ссылкой на министерство культуры РФ.

Музеи предлагают посетителям воспользоваться онлайн-ресурсами во время карантина. Так, на сайте ГМИИ можно совершить виртуальную прогулку, а на канале музея в YouTube - послушать лекции кураторов об искусстве. Виртуальные экскурсии также можно совершить на сайтах ГИМ и Третьяковской галереи.

Закрывается для посетителей и крупнейшая в стране Российская государственная библиотека: она переходит на онлайн-обслуживание из-за коронавируса, - сообщили в пресс-службе учреждения.

На время закрытия пользователям будет предоставлен доступ к электронным сервисам. "Останутся возможными удаленная запись в библиотеку, доступ к сайту и электронному каталогу, виртуальной справочной службе, а также виртуальным выставкам, - добавили в пресс-службе.

В течение следующей недели будет проработана возможность бесплатного временного доступа к полным текстам оцифрованных документов Национальной электронной библиотеки, включая базу диссертаций, в образовательных и научных целях через портал Госуслуг.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях - с числом участников более 50 человек единовременно.

6535 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!