В Минздраве рассказали, как себя чувствуют заболевшие коронавирусом на Diamond Princess

В Минздраве рассказали, как себя чувствуют заболевшие коронавирусом на Diamond Princess

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что россиянам, у которых заподозрено заражение коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, оказывается помощь.

Ранее сообщалось, что заражение новым коронавирусом диагностировано у мужа россиянки с круизного судна Diamond Princess, у которой ранее предполагали наличие вируса. Женщина с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована в одну из больниц японской префектуры Канагава.

"Помощь вся оказывается. В чем консультация? Не тяжелые больные... Я думаю, что это ситуация штатная ", - цитирует главу Минздрава РИА Новости.

Говоря о том, будет ли эвакуированы россиянка и ее супруг из Японии, Мурашко отметил, что это вопрос не к министерству здравоохранения.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 1,8 тыс человек, подтверждено около 72 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19.

6785 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!