В Минюсте России предложили создать информационный банк экстремистских материалов

В Минюсте России предложили создать информационный банк экстремистских материалов

Минюст России подготовил поправки к закону о противодействии экстремистской деятельности, которые предусматривают ведение специализированного информационного банка данных экстремистских материалов. Проект документа был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

"Введение в эксплуатацию специализированного информационного банка данных экстремистских материалов направлено на обеспечение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проводимых в рамках противодействия экстремистской деятельности, и организацию профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремистской деятельности", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Инициаторы законопроекта уточняют, что Минюст на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение 30 дней вносит их в федеральный список таких материалов, который подлежит размещению на официальном сайте ведомства. "В то же время законодательство РФ не содержит положений о ведении специализированного информационного банка данных экстремистских материалов для упрощения процедуры отождествления обнаруженных органами государственной власти в ходе их деятельности материалов экстремистского характера", - говорится в сообщении.

Документом предлагается наделить Минюст полномочием по утверждению порядка ведения и использования такого информационного банка, передает ТАСС.

10165 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!