В МИД РФ напомнили послу Армении о неприемлемости переброски боевиков в Карабах

В МИД РФ напомнили послу Армении о неприемлемости переброски боевиков в Карабах

Сегодня замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов, курирующий вопросы противодействия терроризму, провел встречу с послом Армении в России Варданом Тоганяном. Такое сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

Дипломаты обменялись мнениями по текущей эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Подчеркнута неприемлемость переброски в регион боевиков незаконных вооруженных формирований из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки и необходимость их незамедлительного вывода оттуда", - говорится в сообщении.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

44130 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!