В мажилисе Казахстана высказались за массовую вакцинацию от пневмококка

В мажилисе Казахстана высказались за массовую вакцинацию от пневмококка

Депутат мажилиса Казахстана Загипа Балиева предложила провести массовую вакцинацию от пневмококка, чтобы защититься от коронавируса. Она обратила внимание на то, что пневмококковая инфекция является распространенной причиной заболеваемости и смертности во всем мире.

Депутат отметила, что во многих странах, где прививки от пневмококка являются обязательными, показатели заболеваемости "относительно низкие". "Мы все боимся коронавируса", однако "среди всех пневмоний в мире COVID составляет только 4-5%, а остальные 95% - другого происхождения, в частности, от пневмококка ", сообщила она. "Прививку от пневмококка необходимо делать всем от 65 лет и старше", - приводит слова Балиевой Sputnik Казахстан.

"Тем, кому 19 лет и больше", следует делать прививку "при условии, что у этого человека диабет, хронические заболевания легких, почек, печени", отметила она, обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру.

Также депутат напомнила, что с 2010 года в Казахстане поэтапно начали проводить массовую вакцинацию против пневмококковой инфекции детям.

4525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!