В Кызылорде будут производить медицинский кислород

В Кызылорде будут производить медицинский кислород

В казахстанской Кызылорде построят цех по производству кислородных баллонов - на эти цели выделяется 80 млн тенге, - сообщила аким области Гулшара Абдыкаликова.

"Во время обхода больниц ряд главврачей озвучили острую проблему – нехватка кислородных баллонов. Мы будем использовать все возможности, работаем с компаниями-производителями, чтобы решить вопрос. При многопрофильной областной больнице появится цех по производству кислородных баллонов, из областного бюджета на эти цели выделяется 80 млн тенге ($197 тыс)", - рассказала Абдыкаликова, передает Sputnik Казахстан.

В регионе также намерены увеличить койко-места в инфекционных и провизорных стационарах, - поведала она.

"Сегодня в инфекционных стационарах 515 койко-мест, провизорных – 1 730. На базе центра фтизиопульмонологии будет развернуто дополнительно 120 инфекционных мест, а в населенном пункте Шалкия – 30-местный стационар. Работа будет выполнена в течение двух дней. Нехватки мест не наблюдается, в случае необходимости у нас есть договоренности с частными клиниками", - уточнила Абдыкаликова.

Напомним, с начала пандемии в Кызылординской области выявили 1 456 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 950 пациентов, три человека скончались.

3785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!