На Кубани рассказали подробности о новых зараженных коронавирусом

На Кубани рассказали подробности о новых зараженных коронавирусом

За сутки на Кубани выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом, восемь из которых являются завозными, остальные вступали в контакт с уже заболевшими людьми. Подробности рассказали в оперативном штабе края.

"Завозные заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой: Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. Это жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани, Новороссийска", - цитирует сообщение штаба РИА Новости.

Уточняется, что после возвращения из-за границы у них были взяты тесты, они находились на самоизоляции. Сейчас все зараженные помещены в изолированные боксы в больницах, за их состоянием следят врачи, они получают требующееся лечение.

В оперштабе добавили, что подхватившие COVID-19 от вернувшихся из-за рубежа были обнаружены в результате эпидрасследования, до постановки диагноза они оставались в изоляции.

Возраст пациентов составляет от 14 до 77 лет, девять из них женщины, остальные мужчины. Почти все находятся в удовлетворительном состоянии, один - в тяжелом.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено уже 39 случаев коронавируса, два человека выздоровели и выписаны домой.

11305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!