В Краснодаре спасают обанкротившийся старейший хлебозавод

В Краснодаре спасают обанкротившийся старейший хлебозавод

В Краснодаре возобновят производство хлеба на старейшем в городе Пашковском хлебозаводе, построенном еще в 1935 году и признанном банкротом – такое поручение дал сегодня мэр Краснодара Евгений Первышов.

В 2003 году руководство в последний раз проводило реконструкцию на производстве, однако в 2019 году на нем произвели 2291,5 т продукции, а в минувшем в 2020-м - почти вдвое меньше. 31 марта 2021 года суд признал Пашковский хлебозавод банкротом – завод задолжал в бюджет более 11,5 млн рублей, - передает портал Юга.ру.

С 15 апреля предприятие было остановлено, а его работников отправили в отпуска без содержания, часть из них - 75 человек - уволились по собственному желанию.

Снижение объемов производства связано с пандемией и сокращением рынка сбыта, однако глава краевого центра Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки разработать план сохранения предприятия.

"Предприятие мы потерять не должны. Думаю, что с этой задачей мы справимся. После того, как будет понятен алгоритм действий и мер по спасению этого хлебозавода, встретимся с трудовым коллективом", - добавил Первышов.

8015 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!