В КБР не будет массового празднования Дня государственности

В КБР не будет массового празднования Дня государственности

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) отменили все массовые мероприятия, планируемые в республике ко Дню государственности, из-за пандемии коронавируса, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"С учетом складывающейся динамики, а также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора оперативным штабом принято решение о проведении 1 сентября торжественных линеек на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных требований только для учащихся первых классов. Для остальных школьников традиционных линеек не будет. Отменены также все массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня государственности КБР", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

"Обстановка в целом стабильная, вместе с тем по Югу России наблюдается небольшой рост заболеваемости COVID-19. Для нас самая основная цель - это сохранить здоровье жителям республики, особенно нашим детям. Поэтому мы будем соблюдать все требования санэпидемнадзора", - подчеркнул глава КБР Казбек Коков.

По информации главного санитарного врача по КБР Жирослана Пагова, ситуация в регионе на сегодняшний день остается стабильной, взрывного роста заболевших нет, отсутствуют очаги в закрытых учреждениях и коллективах. Всего в республике зарегистрировано 6 377 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из которых 5 998 человек уже выздоровели, умерли 77 человек.

Напомним, День государственности КБР был учрежден в 1997 году по случаю принятия новой конституции республики и отмечается 1 сентября.

10560 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!