В Казахстане выявили коронавирус у 28 медиков

В Казахстане выявили коронавирус у 28 медиков

В Казахстане заразились коронавирусом около 28 медиков. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

"Из числа медицинских работников, которые были заражены в связи с тем, что они работали в условиях карантинных объектов – это 28 человек", - цитирует его РИА Новости.

По словам министра, по каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование и будут выяснены причины, с чем это связано.

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен карантин. Позже карантинные ограничительные меры были введены в ряде других регионов и городов республики.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В Казахстане выявлено 453 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7770 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!