В Казахстане ищут сообщников сержанта, похитившего оружейный арсенал

В Казахстане ищут сообщников сержанта, похитившего оружейный арсенал

В Казахстане ведется активный поиск сообщников сержанта, сбежавшего из расположения воинской части на юге страны с арсеналом оружия, уже арестован ряд военнослужащих, - сообщил начальник следственного комитета МВД республики Санжар Адилов.

"Трое должностных лиц, в частности, командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службу, в настоящее время задержаны, арестованы за нарушение правил несения воинской службы, за совершение халатности, повлекшее хищение оружия", - рассказал Адилов, передает РИА Новости.

Министерством внутренних дел зарегистрировано уголовное дело по статьям 291 (Хищение оружия), 453 (Халатность) Уголовного кодекса страны.

Начальник следственного комитета МВД также рассказал, что дезертир действовал совместно с двумя своими гражданскими подельниками, совершив хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и двух штык-ножей. По горячим следам ... все лица были задержаны, оружие изъято. В настоящее время министерством обороны проводится дополнительная инвентаризация оружия в воинской части, - добавил он.

Напомним, 20 февраля в одной из воинских частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкента на юге Казахстана младший сержант контрактной службы, будучи дежурным по роте, самовольно покинул расположение части, похитив целый арсенал оружия. Вечером в тот же день его задержали в Алма-Ате.

5335 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!