В казахстанском Петропавловске построят мусоросортировочный комплекс

В казахстанском Петропавловске построят мусоросортировочный комплекс

В Петропавловске построят мусоросортировочный комплекс, - сообщил на заседании городского общественного совета руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования региона Бейбут Исманов.

реализация проекта по строительству и эксплуатации мусоросортировочного комплекса планируется в рамках государственно-частного партнерства. Строительство комплекса начнется уже в этом году.

"Стоимость проекта - 1 млрд 80 млн тенге без учета технологического оборудования для сортировки и первичной переработки. Стоимость включает в себя строительство здания цеха, административно-бытового здания, складских помещений и подведение всех необходимых коммуникаций, а также разработку ПСД и проведение соответствующих экспертиз", - рассказал Исманов, передает Sputnik Казахстан.

Мощность завода составит 70 тыс т твердых бытовых отходов (ТБО) в год. Для строительства определен земельный участок площадью 1 га, прилегающий к действующему полигону ТБО, расположенному в юго-восточной части Петропавловска за восточной объездной дорогой. Администратором инвестиционного проекта выступает управление природных ресурсов и регулирования природопользования, заказчиком – отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска.

Ведутся переговоры с потенциальными частными партнерами, но решение об участии в конкурсе пока не принято.

Предполагается, что на новом заводе переработка будет вестись с дальнейшим использованием тех отходов, которые это позволяют, а так называемые "хвосты" будут брекетироваться и захораниваться, добавил руководитель управления.

4875 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!